Валттери Боттас: Сегодня я выжал максимум из машины

Валттери Боттас

Команда Williams провалила квалификацию Гран При Германии – Валттери Боттас и Пастор Мальдонадо не смогли выйти во вторую часть, показав 17-е и 18-е время. В команде без особого оптимизма ждут завтрашнюю гонку, но не намерены отказываться от борьбы.

Майк Кофлэн
, технический директор: «Начало дня оказалось сложным – утром на машине Пастора возникли проблемы с KERS, причины которых мы продолжаем выяснять. Команда отлично поработала, и машина Пастора была готова к участию в третьей части свободных заездов. В утренней сессии нам удалось прибавить в скорости, но не хватало сцепления с трассой. Перед квалификацией мы внесли коррективы, но не смогли добиться того прогресса, на который рассчитывали.

В первой части квалификации мы обнаружили утечку воды на машине Пастора, поэтому он смог проехать только один быстрый круг. У обоих гонщиков были проблемы с прогревом резины. Посмотрим, что мы сможем сделать в завтрашней гонке».

Валттери Боттас (17-й): «Сегодня я выжал максимум из машины. Мы с Пастором показали очень плотные результаты, но машине пока не хватает скорости, чтобы рассчитывать на большее. Температура асфальта повысилась, усилился ветер – это привело к очень плотным результатам, так что каждая десятая и сотая оказались на счету. Мы должны продолжать атаковать – посмотрим, чего удастся добиться в гонке».

Пастор Мальдонадо
(18-й): «Сегодня мы рассчитывали на более высокие результаты, но машиной было очень сложно управлять. Нужно продолжать работу, чтобы решить возникшие проблемы и занимать более высокие места на старте. Завтра нас ждет сложная гонка, поскольку медленные повороты не подходят нашей машине, но мы сделаем все возможное, чтобы заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости