Дженсон Баттон: С MP4-28 всё не так уж плохо

Гран При Германии. Дженсон Баттон

В пятницу на Нюрбургринге Дженсон Баттон и Серхио Перес проверяли разные варианты настроек и тестировали новые шины Pirelli. В этот уик-энд MP4-28 чуть более конкурентоспособна, команда рассчитывает пробиться в финал квалификации...

Дженсон Баттон (9-й): "Утром машина с первых минут выглядела неплохо. Да, мы по-прежнему отстаём от лидеров, но темп относительно ближайших конкурентов вполне приемлемый. В целом, с MP4-28 всё не так уж плохо.

На этой трассе шины Pirelli работают отлично, более мягкий состав обеспечивает лучшее сцепление. Похоже, при выборе составов шинники решили дать нам более мягкие квалификационные шины, которые выдерживают лишь несколько кругов, и гоночные – более жесткие. Достойный компромисс, осталось лишь выстроить работу с тем учетом, что в гонке более мягкий состав не сможет долго сохранять эффективность.

Вряд ли мы сможем навязать борьбу лидерам, но было бы здорово достать тех, кто пока находится чуть впереди."

Серхио Перес (14-й): "Пожалуй, это наша лучшая пятница за два последних уик-энда. Во-первых, здесь сухая погода, а во-вторых, мы собрали немало информации.

Положение дел примерно такое же, как неделю назад – потенциал машины не изменился. Но мне кажется, завтра у нас получится побороться за выход в финал квалификации. Задача непростая, но такова наша цель."

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Мы добились небольшого прогресса в работе с машиной и надеемся в том же духе продолжить уик-энд. Большая часть дня была посвящена оценке новой резины Pirelli: шинники внесли изменения в конструкцию, и было приятно видеть, что проблем не возникло.

Утром оба гонщика выполнили несколько тестов, а во второй половине дня сравнивали два состава резины и работали длинными сериями кругов. Разница в скорости и износе между составами весьма существенная, что обещает интересные варианты стратегии в гонке".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости