Адриан Сутил: Шины Soft очень быстро изнашиваются

Адриан Сутил

Пилоты Force India Пол ди Реста и Адриан Сутил показали 10-е и 11-е время во второй сессии свободных заездов Гран При Германии. Подводя итоги дня, гонщики разошлись в оценках...

Пол ди Реста (10-й): «Сложная сессия – нам есть, о чём подумать сегодня вечером. Мне не было комфортно в машине, как это обычно бывает, так что нам предстоит добиться прогресса.

Если говорить о резине, то мы проехали солидную дистанцию на обоих составах, собрав достаточно информации о влиянии доработки задних шин на поведение машины. Составы сильно отличаются друг от друга, поэтому нам предстоит найти настройки, позволяющие вывести оба состава в рабочий диапазон».

Адриан Сутил (11-й): «Хороший день, машина столь же конкурентоспособна, как и в прошлых гонках. Шины Soft обеспечивают хорошее сцепление, но подвержены высокому износу. На них приятно пилотировать, это отличные шины для квалификации, но довольно сложно работать с ними на длинной дистанции. С шинами Medium все нормально, они очень стабильны, так что у нас оптимальное сочетание для гонки».

Джейкоб Андреасен, главный гоночный инженер: «Напряженный день, но как же я рад, что пятничные свободные заезды, наконец, прошли на сухой трассе. Сегодня утром мы провели аэродинамические испытания и теперь должны определиться с теми решениями, которые поставим на машину завтра.

Во второй сессии мы работали по обычной программе тестирования резины и довольно быстро выяснили, что между Soft и Medium большая разница на круге, что гарантирует интересные варианты стратегии в гонке. Эффективность машины оказалась примерно такой, как мы ожидали, но нам ещё предстоит прибавить перед квалификацией.

Завтра мы планируем ещё кое-что сделать, чтобы оптимизировать машину. В целом, я считаю, что мы в хорошей форме, я настроен оптимистично и думаю, что завтра днем обе наши машины окажутся в первой десятке».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости