Даниэль Риккардо: В Сильверстоуне мы могли выступить лучше

Даниэль Риккардо

В интервью пресс-службе Scuderia Toro Rosso Даниэль Риккардо, на днях отметивший свой 24-й день рождения, рассказал о ходе минувшего уик-энда в Сильверстоуне...

Даниэль Риккардо: «Проснувшись утром после гонки, я чувствовал себя счастливым – это был мой день рождения, мне исполнилось 24 года. Вместе с семьей мы планировали вечером выбраться в город поужинать, и я даже позволю себе пиво – но только одну пинту, ведь в предстоящий уик-энд мне предстоит участвовать в Гран При.

Гонка в Сильверстоуне прошла хорошо, машина была быстра. Восьмое место на финише позволило заработать горсть необходимых очков, но многие из нас считали, что мы могли добиться большего. Возможно, две горсти очков.

Выезд на трассу машины безопасности в конце гонки изменил ситуацию, появился разрыв между теми, кто уже побывал на пит-стопе, и теми, кто только планировал это сделать. Я не останавливался в боксах и сейчас понимаю, что должны были это сделать. После гонки всегда проще рассуждать о том, какое решение было бы правильным. В тот момент этого никто не знал, но если бы я побывал в боксах, то, вероятно, смог бы опередить Фелипе Массу, что позволило бы приблизиться к первой пятерке. Мы показали хороший результат, но если бы действовали более агрессивно, то могли бы выступить лучше.

Весь уик-энд я провёл с отличным настроением. Было здорово в пятницу показать высокий темп, а затем демонстрировать его на протяжении всего уик-энда. Я квалифицировался шестым – по скорости наша машина входила в первую шестерку. Я боролся с ведущими пилотами – такой опыт невозможно купить, так что по итогам уик-энда у меня осталось множество позитивных впечатлений.

Само собой, после гонки все только и говорили о ситуации с резиной. К счастью, у меня не возникло проблем, хотя я видел, что они были у соперников. Это одна из тех вещей, что есть в ДНК гонщиков – мы не думаем о подобных вещах больше, чем несколько секунд. Мы продолжаем атаковать изо всех сил, и если внезапно одна из шин на моей машине взорвется на скорости 300 км/ч, я буду разбираться с этой ситуацией, когда она возникнет.

Я не получал от команды дополнительных инструкций о том, что не должен атаковать поребрики или сбрасывать скорость в скоростных поворотах. С самого старта я использовал всю ширину трассы – именно поэтому был быстр. Я не собирался жертвовать темпом из-за того, что что-то могло произойти. Вы просто атакуете и надеетесь, что с вами ничего не случится.

Это был один из лучших гоночных уик-эндов в моей карьере – я довольно часто слышал о том, что мои шансы выросли, когда Марк Уэббер объявил об уходе из Red Bull Racing. Как реагировать на подобные разговоры? Просто посмеяться и двигаться дальше. Рад ли я, что в команде освобождается место? Конечно. Стану ли я более мотивированным и начну ли работать больше, чем раньше? Поверьте мне, я с самого начала работаю изо всех сил, и моя мотивация всегда была на таком высоком уровне, какой я только могу вспомнить.

Я отправлюсь в Германию с полной решимостью, ведь, на мой взгляд, в Сильверстоуне мы были быстрее пилотов Ferrari, но они опередили нас в гонке, и один из них поднялся на подиум. Как только вы начинаете думать, что вас ждет подиум, это в значительной степени заставляет забыть о любых других мыслях, связанных с будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости