Власти Москвы планируют построить трассу Формулы 1

Владимир Жидкин

Власти Москвы объявили о намерении построить на территории Новой Москвы трассу Формулы 1. Трасса должна появиться рядом с аэропортом «Внуково» уже к 2016 году, сообщает РИА Новости.

О новом проекте на круглом столе «"Новая Москва". Первый год развития: проблемы и перспективы» объявил и.о. руководителя департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. По его словам, рядом с аэропортом «Внуково» на участке площадью 80 гектаров планируется построить аэрополис, на котором появятся выставочные комплексы, торговые и офисные центры, а также гоночная трасса.

"На этой трассе можно будет провести этап Формулы 1. В остальное время она может использоваться автолюбителями и для соревнований по автоспорту", - заявил Жидкин. Он утверждает, что инвестором проекта выступит сам аэропорт «Внуково». Разработка документации и строительство должно начаться в 2014 году.

В то же время советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин считает, что 80 гектар недостаточно для того, чтобы построить трассу Формулы 1. «Я с этим проектом знаком года три-четыре, - цитирует Ермилина ИТАР-ТАСС. - Скажу так: 80 гектаров для трассы Формулы 1 мало. В 2000 году Берни Экклстоун, когда зашла речь о строительстве в Москве формулической трассы, сказал Юрию Лужкову: чтобы иметь коммерческий успех, трассе Формулы 1 надо иметь не меньше 205 гектар. Сама трасса - минимум 80 гектар, но еще и инфраструктура нужна, которая должна занимать примерно такую же площадь.

Считаю, что если этот проект будет реализован, то на нем максимум могут проходить тестовые заезды Формулы 1, но никак не этап чемпионата мира. А вообще, я не критикую этот проект. Более того, я рад появлению новых гоночных трасс. Это хорошо для автоспорта России. К тому же, очевидно, трасса, о которой идет речь, не будет по качеству уступать аналогам».

Текст: . Источник: РИА Новости
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости