Marussia заключила соглашение с футбольным клубом "Рединг"

Логотип Royals на машине Marussia F1 Жюля Бьянки

Команда Marussia F1 объявила о заключении партнёрского соглашения с английским футбольным клубом «Рединг», который в 2013-2014 годах будет выступать во второй по значимости английской лиге - Чемпионате Великобритании. В настоящее время «Рединг» принадлежит российскому бизнесмену Антону Зингаревичу, сыну совладельца группы «Илим» Бориса Зингаревича.

Стороны планируют проводить совместные маркетинговые и рекламные акции, а также сотрудничать в области физической подготовки спортсменов команд. Кроме того, предусматривается взаимный брендинг: так, уже на сегодняшней гонке в Сильверстоуне на машинах Макса Чилтона и Жюля Бьянки появятся логотипы Royals - неофициальное название команды «Рединг».

Энди Уэбб, исполнительный директор Marussia F1: «Мы рады объявить о нашем партнёрстве с футбольным клубом "Рединг" перед сегодняшним Гран При Великобритании. Конечно, в следующем году у нас будет две домашние гонки, так как мы отправимся в Сочи на первый Гран При России, но сейчас мы - принадлежащая российскому бизнесу команда, основанная в Британии, и это отличный базис для тесного сотруничества с нашими друзьями из "Рединга".

Благодаря Формуле 1 мы можем объединять нашу любовь к гонкам со стратегическими бизнес-целями бренда Marussia, но кроме того, мы - спортивная команда, и заинтересованы в том, чтобы всесторонне развиваться, учиться у других спортивных дисциплин, и делиться с ними тем, что они могут узнать в Формуле 1. Всё это помогает представлять нашу команду и Формулу 1 самой широкой аудитории. Мы с нетерпением ждём совместной работы с Антоном Зингаревичем и его командой, и рады приветствовать представителей Royals сегодня в Сильверстоуне».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости