Кофлэн: Над темпом в медленных поворотах нужно поработать

Валттери Боттас

Квалификация 600-го Гран При для Williams прошла неудачно – Валттери Боттас выбыл из борьбы уже в первой сессии, а Пастор Мальдонадо прошел во вторую, но опередил напарника всего на одну позицию…

Майк Кофлэн, технический директор: «После утренних свободных заездов мы ждали большего от квалификации, но сессия получилась сложной. В скоростных поворотах машина конкурентоспособна, но над темпом в медленных ещё предстоит поработать. Теперь мы с нетерпением ждём завтрашней гонки и надеемся порадовать болельщиков, приехавших нас поддержать».

Пастор Мальдонадо (16-й): «Сегодня мы рассчитывали оказаться ближе к первой десятке, но на быстром круге оказалось очень непросто собрать всё воедино. Надеюсь, завтра мы будем более конкурентоспособны и сможем бороться с соперниками, чтобы отыграть несколько позиций.

Результаты не соответствуют ожиданиям, мы совсем не там, где хотели бы быть, но нужно прогрессировать и с каждой гонкой сокращать отставание».

Валттери Боттас (17-й): «Сегодня удача была не на моей стороне – я не смог пробиться во вторую часть квалификации, хотя был очень близок к времени напарника.

В любой ситуации можно добиться большего, но сегодня у нас не было темпа, чтобы побороться за место в десятке – нужно сделать всё, чтобы сократить отставание. Мы рассмотрим разные варианты стратегии, чтобы завтра максимально реализовать потенциал машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости