В Lotus довольны эффективностью новинок

Роман Грожан

Команда Lotus F1 провела продуктивную пятницу – Кими Райкконен и Роман Грожан тестировали новинки, и команда осталась довольна их работой. Хотя оба гонщика более секунды уступили лучшему времени дня, они удовлетворены скоростью машины...

Роман Грожан (9-й): «К счастью, днем дождь прекратился, и мы смогли проехать несколько быстрых кругов и поработать над выбором настроек и конфигурации машины на завтрашний день. Учитывая условия на трассе, сложно сказать, где мы находимся относительно соперников, кроме того, я работал с экспериментальным составом шин. Моим инженерам будет, чем заняться сегодня вечером, изучая собранную информацию. С машиной все нормально, и если мы сможем прибавить в некоторых областях, то займем хорошие места в квалификации».

Кими Райкконен
(13-й): «Я вполне доволен сегодняшним днем. Команда приложила много усилий, чтобы протестировать новое техническое решение. Кажется, все прошло успешно. Я выезжал на трассу только на экспериментальных и жестких шинах, поэтому не смог показать хорошее время. Тем не менее, у меня нет ощущения, что все плохо – мы сможем добиться большего, если соберём всё воедино. Я не считаю, что наша машина – одна из самых быстрых на этой трассе, но не думаю, что мы окажемся далеко от лидеров».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «После первой сессии, в которой мы решили не выезжать из-за большого количества воды, мы продуктивно поработали днем. Кими доволен балансом машины с новым техническим решением, мы внесли некоторые коррективы, тестируя новинки. Кажется, все работает хорошо, у нас достаточно информации, чтобы определиться с дальнейшим использованием новинок по ходу уик-энда.

На машину Романа мы поставили аэродинамические новинки, кажется, они тоже хорошо сработали. Нас не беспокоит время на круге, показанное во второй сессии, поскольку Кими не работал с более мягкой резиной, а Роман проехал на них круг в начале сессии. Мы будем рады, если окажемся более конкурентоспособны, чем в прошлой гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости