Боттас: "Нужно понять, в чем необходимо прибавить"

Гран При Великобритании. Валттери Боттас

Свой шестисотый уик-энд в Формуле 1 Williams начала шестнадцатым и семнадцатым результатами в свободных заездах: работе помешала капризная британская погода...

Валттери Боттас (16-й): "Сегодня условия были далеки от идеальных, особенно для проверки новых деталей. Ситуация одинакова для всех, но мне обидно за болельщиков, ведь они увидели не так много кругов в исполнении гонщиков. Во второй сессии нам удалось опробовать оба состава сликов, теперь нужно проанализировать собранную информацию и понять, в чем необходимо прибавить перед завтрашней тренировкой и квалификацией."

Пастор Мальдонадо (17-й): "Сегодня я работал по несколько иной программе, чем у Валттери, сосредоточившись на механических регулировках и оценке поведения шин. Из-за непогоды в первой сессии мы потеряли немало времени, так что вторая тренировка получилась напряженной. Ближе к концу сессии мне удалось уже на подсыхающей трассе проехать длинную серию кругов, однако нам еще предстоит всерьез поработать над скоростью в преддверии завтрашнего дня."

Майк Кофлен, технический директор: "Утром шел дождь, и мы работали лишь с дождевой резиной, оценивая баланс машины. Все плановые проверки были перенесены на вторую сессию, поэтому мы не испытывали новую спецификацию шин – требовалось время на проверку новых решений.

Пастор тестировал механические регулировки, а Валттери сосредоточился на оценке двух вариантов аэродинамического обвеса. Мы собрали немало информации и теперь должны определиться, в каком направлении двигаться дальше, ведь завтра обе машины получат одинаковый комплект деталей."

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости