Прохладная погода и жесткие шины на руку Red Bull

Первая половина четверга в Сильверстоуне – относительно «тихий» день. Рёва моторов пока не слышно, международная пресса только съезжается и обживается в просторном новом медиа-центре, открывшемся два года назад, но спокойствие лишь кажущееся.

Фактически программа дня началась сразу после полудня с рекламной акции с участием Фелипе Массы, которая прошла на заправке Shell в городке Тоустер, расположенном недалеко от трассы. В это же самое время Макс Чилтон собирал британских журналистов в моторхоуме Marussia в преддверии своего первого Гран При на домашней трассе. Остальные гонщики по весьма плотному графику будут общаться с прессой в течение ближайших трех часов.

В паддоке живо обсуждаются две темы: заявление Марка Уэббера о завершении карьеры и погода в Сильверстоуне.

«Новость о Уэббере не была особым секретом, но сейчас, хотя бы, все встало на свои места. Есть гонщики, уход которых из F1 никто не замечает, но Марка Уэббера всем будет не хватать, – признал наш коллега, главный редактор журнала F1 Racing Энтони Роулинсон. Можно не сомневаться, австралийцу тоже будет не хватать Формулы 1. В какой мере свою гоночную страсть он сможет утолить, выступая за рулем Porsche в другом чемпионате – покажет будущее. В любом случае, вешать шлем на гвоздь и спокойно подстригать кусты в своем английском саду Марк пока не намерен.

Английская зелень в Сильверстоуне

Еще один британский журналист, комментатор BBC Том Кларксон, довольно категорично высказался о метеообстановке: «Можно сказать, прохладная погода плюс жесткие шины, – равняется победе Red Bull Racing…» В таком случае, будет символично, если на вершину подиума поднимется именно Уэббер.

Посмотрим, в какой мере сбудется этот прогноз, но в Сильверстоуне действительно прохладно и облачно: температуры в районе трассы не превышают 19 градусов, хотя обещают, что к воскресенью потеплеет. Однако, как уже не раз бывало в предыдущие годы, велика вероятность, что пятничные тренировки пройдут под дождем, а это помешает командам нормально подготовиться к главным событиям уик-энда: синоптики обещают, что в субботу и воскресенье будет сухо.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости