Уильямс: "Я не люблю разговоры о роли женщин в автоспорте"

Клэр Уильямс

Став заместителем руководителя Williams, Клэр Уильямс, дочь Фрэнка Уильямса, оказалась в центре дискуссий об участии женщин в автоспорте. Тем не менее, сама она предпочитает держаться в стороне от подобных разговоров.

«Я не поклонница разговоров об участии женщин в автоспорте, – заявила Клэр Уильямс в интервью немецкому журналу Auto Bild Motorsport. – Ко мне относятся так же, как к мужчинам, поэтому я вообще об этом не задумываюсь.

Фрэнк доволен тем, что я стала заместителем руководителя Williams: он знает, насколько я поддерживаю команду, ведь мы – одна семья. Мне всегда нравилось работать в Williams, независимо от того, готовила ли я чай или записывала на диктофон комментарии гонщиков, будучи руководителем пресс-службы».

Резервный гонщик Williams Сьюзи Вольфф – единственная на данный момент пилотесса в паддоке. В основном, она работает на симуляторе, но рассчитывает принять участие в молодежных тестах. По мнению Клэр Уильямс, она вполне заслужила эту возможность.

«Сьюзи хорошо выполняет свою работу, много и усердно занимается на симуляторе, – продолжила Клэр Уильямс. – Она заслуженно должна принять участие в молодежных тестах, ничто этому не препятствует. Ведь каждый раз, когда мы приезжаем на трассу, мы должны быть уверены, что наши гонщики эффективно выполняют свою работу».

Текст: . Источник: Auto Bild Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости