Пастор Мальдонадо: "Боттас не быстрее меня"

Валттери Боттас и Пастор Мальдонадо

В Гран При Канады Валттери Боттас оказался быстрее Пастора Мальдонадо. Комментируя результаты монреальского уик-энда, венесуэльский гонщик заявил, что его это не слишком волнует.

Пастор Мальдонадо: «В гонке в Канаде у Валттери было преимущество, но это не означает, что он быстрее меня. У нас проблемы с машиной, но у меня нет необходимости кому-то что-то доказывать. Команда доверяет мне. Фактически на мне лежит ответственность за доводку машины, поскольку у меня больше технических знаний и больше опыта работы с командой.

Еще рано думать о контракте на следующий сезон. Я искренне надеюсь, что проведу ближайшие несколько лет в Williams. Эта команда дала мне возможность дебютировать в Формуле 1, вместе с ней я завоевал первую и пока единственную победу. У нас есть потенциал, и я считаю, что мы еще сможем выигрывать».

Пастор Мальдонадо также сказал несколько слов о тестах Mercedes и Pirelli в Барселоне в середине мая: «Сложно сказать, какие реальные цели они преследовали на этих тестах, поскольку нас там не было. Мы не знаем, на самом деле это были испытания резины или в Mercedes работали по своей программе. Мне трудно судить о том, что произошло в Барселоне, только FIA сможет принять решение».

Текст: . Источник: Globo Esporte
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости