Эллинас провел аэродинамические тесты за рулем Marussia

Тио Эллинас за рулем Marussia MR02

Тио Эллинас, участник молодежной программы команды Marussia F1, в настоящее время лидирующий в серии GP3, успешно дебютировал за рулем машины Формулы 1 на аэродинамических тестах, которые проходили в Англии на аэродроме Кембл.

Утро выдалось дождливым и прохладным, и сначала Тио знакомился с органами управления машины MR02, после чего приступил к основной программе испытаний. В нее входили проверки настроек аэродинамики, оценка работы машины с различным уровнем дорожного просвета, а также множество дополнительных заданий, позволивших команде собрать информацию для проведения корреляции результатов, полученных в ходе исследований в аэродинамической трубе.

Тио Эллинас: «Как я и ожидал, день был очень интересный и стал особым моментом моей карьеры. Безусловно, я навсегда его запомню. Я быстро освоился с органами управления и системами машины и практически сразу почувствовал себя вполне комфортно.

После этого мы работали в соответствии с детально расписанной программой, но было приятно осознавать, что эти тесты имеют большое значение для дальнейшего развития команды. Теперь я буду с нетерпением ждать молодежных тестов, которые пройдут в следующем месяце: работа, которую я провел сегодня, во многом поможет к ним подготовиться».

Дэйв Гринвуд, главный инженер: «С Тио действительно было приятно работать на этих важных аэродинамических тестах. Он отлично справился с задачей в свой первый день за рулем машины Формулы 1, и теперь нам хочется получить более полное представление о его потенциале в более благоприятных условиях на молодежных тестах в следующем месяце.

Заезды прошли без помех, хотя утром было сыро, и мы смогли завершить обширную программу сравнительных аэродинамических испытаний, результаты которых будут использоваться в ходе всего сезона, а также в нашей долгосрочной программе модернизации».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes-Benz
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости