На трассе в Монреале тяжело пострадал рабочий

38-летний рабочий получил тяжелые травмы незадолго до финиша Гран При Канады и в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь Sacré-Coeur, – сообщает Montreal Gazette.

Несмотря на 10-летний опыт работы на трассе, этот человек попал под мобильный подъемный кран, задействованный в эвакуации Sauber Эстебана Гутьерреса, врезавшегося в стену во втором повороте.

По словам Франсуа Дюмонтье, президента компании Octane Management, организатора канадской гонки, рабочий в какой-то момент оказался на пути подъемного крана, оператор которого его не увидел и продолжал движение. Уже через 30 секунд пострадавшему была оказана медицинская помощь, и сначала он находился в сознании, но его состояние быстро ухудшалось.

Рабочего немедленно доставили в медицинский центр трассы, где его состояние было стабилизировано, дыхание восстановлено, после чего его вертолетом перевезли в госпиталь. Тем не менее, Жак Бушар, главный врач автодрома, подтвердил, что пострадавший находится в критическом состоянии: у него несколько переломов, но черепно-мозговых травм нет.

«Он попал под колесо крана и получил переломы, – пояснил Бушар. – Это то, что нам уже известно. Но мы не думаем, что у него травмированы лёгкие или мозг».

Текст: . Источник: Montreal Gazette
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости