Пол ди Реста: с семнадцатого места на седьмое

Гран При Канады. Пол ди Реста

Гонка в Монреале принесла Force India семь очков: обе машины команды финишировали в призовой десятке...

Пол ди Реста (7-й): "Закончить гонку седьмым после старта с семнадцатого места – отличный результат и великолепная работа команды! В пятницу мне не удалось поработать длинными сериями кругов, поэтому вдвойне приятно было реализовать стратегию с одним пит-стопом и очень продолжительным отрезком на более жестких шинах.

Хорошо, что нам удалось оправиться после крайне непростой квалификации. Шины работали очень здорово, темп был вполне конкурентоспособным, и команда предоставила мне право выбирать момент для пит-стопа. Как только я почувствовал, что резина начала терять эффективность, сразу свернул на пит-лейн, после чего мне оставалось лишь контролировать состояние состава SuperSoft до самого финиша".

Адриан Сутил (10-й): "После всего того, что случилось в гонке, приятно заработать хоть одно очко. При попытке атаки на Валттери Боттаса машину развернуло, я потерял несколько позиций, и можно считать везением, что в меня никто не врезался. Я вернулся в плотную группу, где чуть позднее Пастор Мальдонадо врезался в моё заднее антикрыло и повредил его.

Впрочем, даже со всем этим невезением я ехал восьмым вплоть до момента, как получил штраф в виде проезда по пит-лейн. Не скажу, что наказание было справедливым – мне самому сегодня пришлось обгонять на круг немало машин, и временами для этого требовалась пара кругов, что нормально для канадской трассы. Штраф стоил мне потери двух позиций и трех очков".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Приятно заработать очки двумя машинами в сотой гонке команды! Теперь у нас на счету 51 очко, мы закрепились на пятом месте в Кубке конструкторов!

Пол продемонстрировал потрясающий боевой дух и отменный пилотаж, позволивший с единственным пит-стопом финишировать седьмым. Машина показала великолепную скорость, а он безупречно контролировал состояние более жестких шин. Вряд ли кто-то предполагал, что они смогут выдержать пятьдесят шесть кругов, однако мы это доказали.

Для Адриана гонка получилась крайне напряженной. Жаль, что на последних кругах он получил штраф – нужно разобраться в этой ситуации. В целом мы можем быть довольны итогами непростого уик-энда. Машина по-прежнему конкурентоспособна, и хочется верить, у нас получится выступить на таком же высоком уровне в своей домашней гонке в Сильверстоуне".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости