Франц Тост: Команда стабильно прогрессирует

Гран При Канады. Жан-Эрик Вернь (на переднем плане)

В Канаде Жан-Эрик Вернь, финишировавший шестым, принес Toro Rosso лучший результат после победы Себастьяна Феттеля в Монце в 2008 году. Для Даниэля Риккардо гонка сложилась менее удачно - австралиец закончил дистанцию только 15-м...

Жан-Эрик Вернь (6-й): "Это невероятно, я счастлив! Это и мой лучший результат в карьере, и наивысшая позиция для команды с памятной победы Себастьяна Феттеля в 2008 году. Успех вдвойне приятен потому, что гонка прошла при сухой погоде, никто из стартовавших впереди не сошел с дистанции, и я добился его в честной борьбе. Команда прогрессирует с каждой гонкой, великолепный результат вселяет оптимизм.

Задача была не такой уж и сложной, поскольку скорость машины позволяла удерживать позицию – жаль, ее не хватало для борьбы с лидерами. Я прошел Боттаса и Райкконена, а после старался следить за Сутилом, который долго ехал позади и до самого клетчатого флага не позволял мне сбросить темп.

После восьмого места в Монако этот результат на еще одной непростой трассе добавил мне уверенности в собственных силах – я определенно прогрессирую. Нужно продолжать работу над машиной, чтобы мы могли уже со следующей гонки в Сильверстоуне бороться за еще более высокие позиции".

Даниэль Риккардо (15-й): "Я отлично стартовал, сразу обогнал пару машин, но когда во втором повороте оказался на внешнем радиусе, меня подтолкнул Нико Хюлкенберг. Когда он слишком широко вышел из шиканы, я вернул позицию и отыграл еще одну из-за разворота Адриана Сутила.

В тот момент мне казалось, что гонка может сложиться очень удачно, однако после четвертого круга возникла сильная избыточная поворачиваемость, и я уже не мог контролировать состояние шин. По ходу гонки мы пытались скорректировать баланс, отчасти нам это удалось, но темп все равно был слишком медленным. Мы практически не меняли настройки с пятничных свободных заездов, и лично мне пока не понятно, почему машина вдруг потеряла скорость".

Франц Тост, руководитель команды: "Шестое место Жана-Эрика стало фантастическим результатом и для него, и для команды на трассе, и для всех наших сотрудников в Фаэнце и Бистере. Это наше лучшее достижение после седьмого места Даниэля в Китае и наивысший результат для Жана-Эрика в Формуле 1. В предыдущих гонках мы постоянно прогрессировали, что подтвердилось вчера, когда в непростых погодных условиях нам удалось вывести в финал квалификации обе машины, хотя позже Даниэль получил штраф и в итоге стартовал одиннадцатым.

Жан-Эрик сработал безупречно: как и в Монако две недели назад, где он также заработал очки, ему удалось сохранить концентрацию на этой очень непростой трассе. Кроме того, он отменно контролировал состояние шин и, как только оказался на шестом месте, смог удержать его до самого финиша.

Для Даниэля уик-энд выдался очень сложным. Практически с самого старта задним шинам явно не хватало сцепления, машина была крайне нестабильна при атаке поребриков. Но я не сомневаюсь, что Даниэль оправится от сегодняшнего разочарования, и уже через две недели в Сильверстоуне оба наших гонщика смогут снова претендовать на очки".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости