Валттери Боттас: Удержать 3-ю позицию будет непросто

Валттери Боттас во время квалификации в Монреале

Валттери Боттас уверенно провел квалификацию на монреальской трассе, несмотря на постоянно менявшиеся погодные условия, и показал третий результат – это лучшее достижение молодого финского гонщика, который проводит только свой первый сезон.

Валттери Боттас (3-й): «Очень приятно показать третий результат в квалификации, и команда сегодня великолепно поработала. Из-за дождя трасса была очень скользкой, но это вполне подходило нашей машине, которая отличалась хорошей управляемостью даже в таких условиях. Сегодня было очень важно в нужный момент ставить нужные шины.

Если завтра будет сухая погода, удержаться на третьей позиции будет непросто, так что я буду надеяться на дождь. Вся команда напряженно работает, чтобы поднять скорость машины, и с каждой гонкой мы постепенно прогрессируем».

Пастор Мальдонадо (13-й): «Сегодня условия были очень сложными для всех гонщиков, поскольку состояние трассы менялось с каждым кругом, и важно было выезжать в нужный момент на нужной резине. По-моему, сегодня условия нам вполне подходили, и мы были конкурентоспособны. Но мне не повезло во второй сессии, поскольку красные флаги были вывешены, когда я был на своем лучшем круге. А когда сессия возобновилась, я оказался в плотном трафике.

Валттери показал третий результат, и это придает хороший импульс всей команде, так что, надеюсь, завтра мы сможем заработать очки».

Майк Кофлэн, технический директор: «Погодные условия постоянно менялись, и у всех команд были сложности. Мы чувствуем, что смогли поднять скорость машины, но, самое главное, сегодня мы смогли эффективно воспользоваться такими условиями.

Команда сработала хорошо, чтобы в нужный момент мы оказались в нужной позиции на трассе и в результате смогли заработать третью позицию. Удержать ее будет трудно, если завтра нас ожидает сухая погода, но оба наших гонщика намерены бороться за очки. Третье время в сегодняшней квалификации – заслуженный результат для Валттери и для всей команды. Пастор стартует за пределами первой десятки, поскольку из-за красных флагов ему не удалось завершить быстрый круг, так что завтра постараемся заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости