FIA демонтировала искусственную кочку в восьмом повороте

Среди нескольких изменений трассы Гран При Канады, о которых FIA сообщала накануне уик-энда, упоминалось появление «лежачего полицейского», т.е. специальной искусственной кочки высотой 50 мм и шириной 500 мм, на левой обочине перед апексом 9 поворота (с внешней стороны 8-го). Это дополнительное препятствие в виде поперечного поребрика, выкрашенного в яркий оранжевый цвет, было предназначено для того, чтобы гонщики, оказавшиеся за пределами трассы, были вынуждены сбрасывать скорость.

Однако после пятничных тренировок и последующих дискуссий с гонщиками FIA приняла решение изменить расположение дополнительных поребриков в 8-м повороте. Они были демонтированы, но оказалось, что установить их вновь ближе к выходу из поворота, как рекомендовали гонщики, невозможно.

В этой связи федерация напомнила всем участникам Гран При Канады, что ответственность за соблюдение правил лежит на них: они не должны пользоваться зоной вылета для получения преимущества и должны помнить о том, что на трассу необходимо возвращаться, соблюдая все требования безопасности.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости