Валттери Боттас: "Трудно понять, в какой мы форме"

Гонщики Williams в Канаде

Пилоты Williams в Канаде выступили неоднозначно: с утра Боттас сумел показать 12-й результат, но Мальдонадо разбил машину, а после обеда Пастор смог подняться на 14-е место, в Валттери опустился на 16-е.

Майк Кофлэн, технический директор: «Мы не смогли полностью завершить программу испытаний в первой тренировке из-за влажных условий, поэтому просто проехали несколько серий кругов, чтобы пилоты смогли почувствовать машину. В конце сессии произошёл инцидент с Пастором, когда он выехал за пределы оптимальной траектории на подсыхающей трассе и врезался в стену, сломав носовой обтекатель и переднее антикрыло. Он не повредил никаких деталей, которые мы планировали использовать в квалификации, так что мы потеряли не слишком много.

Во второй сессии мы смогли эффективно использовать обе машины: Валттери работал над различными конфигурациями заднего антикрыла, а также сравнивал некоторые варианты переднего антикрыла, в то время как Пастор завершил работу с резиной. Нашей главной задачей в таких условиях стал быстрый прогрев шин. Как только температура становилась оптимальной, машина прибавляла - мы изучим этот момент сегодня вечером».

Пастор Мальдонадо (14-й): «Утром условия были непростыми. К концу сессии трасса просохла, но на холодных шинах я не удержал машину на траектории и врезался в стену. Во второй сессии ситуация улучшилась, мы завершили всю намеченную программу, однако нам всё ещё нужно поработать, чтобы добиться более быстрого прогрева шин. Несмотря на переменчивые погодные условия, нам удалось собрать много данных, которые мы сможем проанализировать перед завтрашней квалификацией».

Валттери Боттас (16-й): «Первая сессия оказалась для всех достаточно сложной, было сложно что-то тестировать, даже когда в конце трасса высохла. Во второй половине дня для нас всё сложилось неплохо, я проехал несколько коротких и длинных серий, собрав большое количество данных. Тем не менее, трудно понять, в какой форме мы оказались в сегодняшних сессиях.

Я впервые пилотировал в Монреале, но смог проехать большую дистанцию, и трасса мне, безусловно, понравилась. В целом после сегодняшнего дня я настроен позитивно, но нам нужно изучить собранную информацию, прежде чем мы определимся с конфигурацией и настройками машины до конца уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости