Грэм Лоудон о неудачном маневре Жюля Бьянки

В Монреале во время первой пятничной тренировки Жюлю Бьянки не повезло: он вынужден был прервать работу на трассе и, соответственно, не смог выполнить запланированную программу испытаний, хотя команде Marussia предстояло опробовать 28 различных технических новинок.

На 41 минуте первой сессии, когда асфальт был еще очень сырой и скользкий, Бьянки ошибся на торможении в первой шикане, и французу пришлось воспользоваться зоной безопасности. Однако он неудачно сманеврировал в узком «кармане» и не смог развернуться на своей Marussia MR02.

«К сожалению, в третьем повороте он проехал прямо. Зона вылета там очень узкая, и по каким-то причинам Жюлю не удалось развернуться, – рассказал Грэм Лоудон, спортивный директор команды Marussia F1, в эфире телеканала Sky Sports. – Нам пришлось сказать ему, что он должен покинуть машину, поскольку двигатель начинал перегреваться. Сама машина не пострадала, просто неудачное стечение обстоятельств.

При этом к завтрашнему дню мы должны проверить 28 различных новых элементов, понять, какой эффект они дают, позитивный или негативный. Невозможно тестировать много новинок сразу, поэтому мы распределяем эту работу между двумя машинами и задаем определенные приоритеты. Впрочем, в любом случае мы знали, что из-за погодных условий сессия будет сложной. Разумеется, лучше, если бы тренировки проходили в стабильной обстановке на сухой трассе, чем в условиях меняющейся погоды».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости