Власти Таиланда ищут альтернативу трассе в Бангкоке

Марк Уэббер на шоу Red Bull в Бангкоке (2010 год)

Несколько лет назад Таиланд вошел в число претендентов на проведение этапа Формулы 1: ночная гонка по улицам столицы королевства должна была пройти уже в 2015 году. В апреле власти одобрили конфигурацию трассы в историческом центре Бангкока, но закон о защите и сохранении культурного наследия поставил под вопрос планы организаторов Гран При.

«16 мая вступил в силу закон, запрещающий проведение гонок в центре Бангкока, поскольку эта территория является зоной охраны культуры и искусства», - заявил в интервью AFP генеральный директор Департамента городского планирования Криангпхон Паттанарат, добавив, что слушания шли два или три года, а сам закон не направлен против Формулы 1.

Тем не менее, Таиланд не отказывается от идеи принять у себя этап Формулы 1, поскольку он мог бы привлечь в страну тысячи туристов. В министерстве туризма рассчитывают заинтересовать FOM предложением провести гонку в другой провинции.

«Мы не будем делать то, что выходит за рамки закона, - добавил министр туризма Сомсак Пхурисисак. – Мне рассказали о новом законе городского планирования буквально вчера».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости