Перес: "Я отношусь к Кими с огромным уважением"

На автограф-сессии в Монреале Серхио Перес и Кими Райкконен сидели рядом

В четверг в Монреале гонщика McLaren Серхио Переса попросили прокомментировать слова Кими Райкконена, сказанные после Гран При Монако: финн тогда предположил, что наиболее эффективным средством воспитания излишне агрессивного гонщика могла бы быть физическая расправа.

У Райкконена были причины для столь жестких заявлений, поскольку из-за неудачной атаки Переса он лишился верного 5-го места, с трудом заработав одно очко за 10-е место.

«Мы обычные люди, и оба были разозлены, ведь гонка для нас закончилась плохо, – цитирует Переса финская телекомпания MTV3. – Но сейчас тон наших высказываний был бы уже другим. Я отношусь к Кими с огромным уважением, и в той гонке не совершил никаких неправильных или неразумных действий.

Думаю, если вспомнить гонку в Монако, то каждый обгон на этой трассе проходит на пределе. Я провел пару обгонов на пределе, но под конец все закончилось не так, как я рассчитывал. Но, полагаю, все мои маневры были нормальными. Думаю, Кими переживает из-за потерянных очков, но мы должны бороться, и если я вновь окажусь в похожей ситуации, я вновь буду атаковать соперников и постараюсь действовать как можно более корректно».

В четверг Райкконен и Перес встретились на автограф-сессии: им пришлось сидеть рядом, поскольку гонщики занимают места в соответствии со своими стартовыми номерами.

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости