Переговоры о Гран При Канады продолжаются

Дженсон Баттон на Гран При Канады (2011 год)

Контракт организаторов Гран При Канады с FOM истекает в конце следующего года, но уже в этот уик-энд власти провинции Квебек, в главном городе которой расположена трасса имени Жиля Вильнёва, надеялись объявить о подписании десятилетнего контракта с Берни Экклстоуном.

Однако по информации местных La Presse и Journal de Montréal, в федеральном правительстве не только не распределили затраты на благоустройство автодрома, но и не согласны с финансовыми условиями нового контракта. Это решение застало врасплох власти Квебека, мэрию Монреаля и департамент туризма.

В конце января канадское правительство и власти Монреаля пришли к соглашению о том, что новый десятилетний контракт с Берни Экклстоуном будет ежегодно индексироваться на 4%. Если в 2014 году власти должны были заплатить 15 миллионов долларов за право проведения гонки, то к 2025 году эта сумма увеличится до 22,2 миллионов долларов. Отказ федерального правительства от участия в этих выплатах вынудил стороны начать новые переговоры.

«Мы продолжим работать с нашими партнерами, так что в этом нет ничего нового, - заявил министр транспорта, инфраструктуры и административно-территориальных образований Дени Лёбель. – Мы понимаем важность Гран При для Монреаля, для Квебека и для Канады, поэтому продолжим работать над этой проблемой, но, разумеется, c учётом финансовых возможностей наших налогоплательщиков».

«Я сохраняю оптимизм – правительство страны найдет решение, - заявил промоутер гонки Франсуа Дюмонтье. – Затем мы определим, сможем ли сделать заявление до начала или по ходу гоночного уик-энда Формулы 1, либо о новом контракте будет объявлено в течение следующих недель».

Текст: . Источник: La Presse / Journal de Montreal
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости