Мартин Уитмарш защищает Серхио Переса

Серхио Перес и Мартин Уитмарш

Агрессивное поведение на трассе Серхио Переса в Монако вновь привлекло внимание других пилотов. За 7 кругов до финиша при попытке обгона Кими Райкконена на выходе из тоннеля их машины столкнулись, что вызвало возмущение со стороны финна. Ещё по ходу дистанции в разговоре с боксами Кими усомнился в интеллектуальных способностях мексиканца, а после финиша ясно дал понять, что разговаривать с Серхио бесполезно, и эффективной может быть только физическая расправа.

Фернандо Алонсо, которого Перес обогнал в шпильке, был менее эмоционален, однако также отметил излишнюю горячность пилота McLaren. «Его агрессивность ему сегодня не помогла. Я надеюсь, он усвоил урок», - сказал гонщик Ferrari. Однако руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш не согласен с этой критикой.

Мартин Уитмарш: «Не думаю, что есть много поводов для жалоб на Серхио. В Монако такое иногда происходит. Меня радует его дух и подход к делу. Конечно, иногда он переходил границу, но мне кажется, он провёл отличные обгоны. Я доволен его выступлением. Он настроен на борьбу.

На инцидент между ним и Райкконеном можно смотреть по-разному. Серхио считает, что Кими не оставил ему места и отправил в стену, и я могу понять эту точку зрения. Кими говорит, однако, что он защищал свою траекторию, а Серхио вёл себя слишком агрессивно. Это был, конечно, очень рискованный манёвр, но в гонках вы должны рисковать. Если риск оправдывается - вы герой, если нет - вас ждёт разочарование».

Текст: . Источник: Motorsport-Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости