Кофлэн: Настройки сработали не так, как мы рассчитывали

Пастор Мальдонадо

В четверг в первой части свободных заездов Гран При Монако Пастор Мальдонадо показал 6-е время, но во второй сессии был только 14-м. Технический директор Williams Майк Кофлэн объяснил это тем, что настройки машины во второй сессии сработали не так, как ждали в команде. Валттери Боттас показал 18-е время.

Майк Кофлэн, технический директор: «Сегодня утром мы поставили на машины разные детали, пытаясь повысить их эффективность. Мы были довольны работой машины Пастора, но перед второй сессией изменили настройки, и результат оказался совсем не таким, как мы ожидали. Мы сравним данные, собранные утром и днем, чтобы найти причину.

Валттери выполнил запланированную программу. В начале первой сессии он изучал трассу, но затем шины быстро износились, и он не смог улучшить свое время. Необходимо поработать над эффективностью резины на длинной дистанции для большей стабильности в гонке. Мы собрали много информации, которую проанализируем сегодня и завтра».

Пастор Мальдонадо
(14-й): «Трасса в Монако - одна из моих любимых в календаре, выступать здесь всегда приятно. Свободные заезды прошли продуктивно, мы добились определенного прогресса. Настройки машины в двух сессиях отличались, и, кажется, в первой сессии они были немного лучше. Сегодня и завтра мы все проанализируем и выберем лучший вариант на оставшиеся дни уик-энда».

Валттери Боттас (18-й): «В Монако очень сложная, но интересная трасса. Я впервые здесь, но с каждым кругом адаптировался и чувствовал, что скорость растет. Сегодня мы собрали много информации, теперь её предстоит изучить, чтобы найти оптимальный баланс. Надеюсь, в субботней квалификации мы сделаем шаг вперед».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости