BMW опровергает слухи о возвращении в Формулу 1

Йенс Марквардт

Сегодня F1News.Ru цитировал главу менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоуна, который говорил о том, что в чемпионат может вернуться компания BMW. Однако в самом мюнхенском концерне отвергли возможность возращения в Формулу 1.

«Я не знаю, с кем разговаривал Берни, – приводит слова директора BMW Motorsport Йенса Марквардта немецкий Motorsport-Total. – Мы довольны нашей текущей программой в DTM, показываем отличные результаты в GT на Северной петле и ALMS. Компания не заинтересована в участии в других категориях, мы сознательно ушли из Формулы 1.

Мы ориентируемся на то, что у наших клиентов ассоциируется с брендом BMW. У нас нет никаких оснований менять данную концепцию, ведь она отлично работает в настоящий момент. Бывают периоды, подходящие для участия в той или иной серии. Например, когда в DTM начал действовать новый регламент, мы выбрали этот момент для прихода в этот чемпионат. Вскоре в Формуле 1 начнет действовать новый регламент на моторы, который устраивает Honda. Мы же приняли это к сведению, но не стали ничего предпринимать».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости