Малья: "Наша машина всегда была эффективной в Монако"

Виджей Малья

С тех пор, как в 2010 году Адриан Сутил и Витантонио Лиуцци заработали для Force India первые очки в Гран При Монако, команда Виджея Мальи регулярно финишировала в десятке и надеется продолжить сложившуюся тенденцию в этот уик-энд…

Виджей Малья, руководитель команды: «Гран При Монако занимает особое место в сердце каждого болельщика Формулы 1. История этой гонки, трасса, не прощающая ошибок, и уникальная атмосфера городского этапа делает гоночный уик-энд одним из запоминающихся моментов сезона. Это одна из моих любимых трасс, и наша машина всегда оказывалась эффективной на уличном кольце. За последние три сезона мы регулярно зарабатывали здесь очки и собираемся продолжить эту тенденцию в этом году.

В первом европейском этапе сезона, прошедшем две недели назад в Барселоне, команда в очередной раз продемонстрировала отличную форму. Заработанные Полом ди Рестой очки помогли нам сохранить пятую строчку в Кубке конструкторов. Складывается впечатление, что мы продолжим сражаться на этом уровне в следующих гонках. Последнее время удача часто отворачивалась от Адриана Сутила, но если нам немного повезет, то оба гонщика смогут заработать очки и укрепить наши позиции в чемпионате. На данный момент наш недостаток в том, что мы не можем в полном составе пробиться в десятку и должны над этим работать.

Что касается выступления Адриана в Испании, он мог бы заработать немало очков, если бы не проблема на пит-стопе. У него был фантастический гоночный темп, но пока всё складывалось не в его пользу. Хорошо, что у Сутила отличная психологическая подготовка, и он справится с этой ситуацией. За рулем он делает именно то, что надо, и именно поэтому мы пригласили его в команду. Впереди еще 14 гонок, так что у Адриана есть отличные возможности добиться результатов, которых он заслуживает».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости