Адриан Сутил: Проблемы на пит-стопе стоили мне очков

Адриан Сутил на старте Гран При Испании

В Барселоне пилоты Force India продемонстрировали отличную скорость в гонке, но заработать очки сумел только Пол ди Реста. Отлично стартовавший Адриан Сутил потерял шансы на хороший результат уже во время первого пит-стопа, когда на его машине заклинило колёсную гайку...

Пол ди Реста (7-й): «Перед гонкой мы говорили, что седьмая позиция станет хорошим результатом, а в конце дистанции я даже боролся за шестую позицию. Мы можем быть довольны прошедшим уик-эндом, ведь эта трасса традиционно не подходит нашей машине. Пробиться вчера в финал квалификации, а сегодня - на седьмое место - большое достижение для нашей команды.

Этот результат демонстрирует нашу стабильность, которой нам удалось добиться с начала года, и доказывает, что мы можем хорошо выступать в каждой гонке. Но это не всё, на что мы способны - нужно оптимизировать работу тех новинок, что мы подготовили к Барселоне».

Адриан Сутил (13-й): «Я очень расстроен тем, что покидаю Барселону без очков - сегодня мы были быстры. Я отлично стартовал, атаковал по внешнему радиусу в первом повороте, и это сработало - к концу первого круга я ехал восьмым. Всё шло по плану, пока на первом пит-стопе не возникла проблема, из-за которой я потерял много времени.

Команда попросила меня выключить двигатель, пока они разбираются, и это стоило мне шансов на очки. В оставшейся части гонки я атаковал, как только мог, так как никогда не знаешь, что может случиться. Я разочарован, но приходится смириться с результатом. Надеюсь, это больше не повторится».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Здорово, что Пол смог завоевать ещё одно седьмое место и помог нам сохранить пятую позицию в Кубке конструкторов. Пол провёл очень сильную гонку и боролся с Росбергом за шестое место вплоть до последнего круга.

Адриану не повезло, он потерял много времени на первом пит-стопе, когда гайка заднего правого колеса пошла не по резьбе. Очень жаль, ведь он великолепно стартовал, отыграв пять позиций на первом круге. Его темп был впечатляющим, и он бы, конечно, добился хорошего результата. Но как команда, мы сосредоточимся на позитивных моментах и отправимся в Монако с уверенностью в том, что можем заработать очки двумя машинами».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости