В Williams всё же надеются заработать очки

Пастор Мальдонадо

В пятницу гонщики Williams с оптимизмом говорили об эффективности подготовленных командой новинок, а в субботу не смогли пройти даже во вторую часть квалификации.

Майк Кофлэн, технический директор: «После прошлогодней победы обидно выбыть из борьбы уже в первой части квалификации. При столь плотных результатах, когда Валттери не хватило половины десятой, чтобы пройти во вторую часть, мы должны добиваться большего прогресса, чем соперники, чтобы рассчитывать на лучшие результаты.

В гонке мы должны быть более конкурентоспособны, чем сегодня, поэтому всё же надеемся заработать очки, но все сотрудники Williams знают, что нам предстоит очень серьёзно поработать, чтобы прибавить в этом сезоне».

Валттери Боттас (17-й): «К сожалению, сегодняшний результат наглядно демонстрирует наше место в пелотоне, но я все же считаю, что мы сделали шаг вперёд и движемся в верном направлении.

Наши соперники тоже не стоят на месте, поэтому в итоге мы остались там, где были с начала сезона. Надеюсь, мы будем шаг за шагом двигаться вперёд. Завтра нужно приложить максимум усилий в гонке, чтобы отыграться – на дистанции машина более конкурентоспособна».

Пастор Мальдонадо (18-й): «С машиной серьёзные сложности, но мы делаем всё возможное, чтобы добиться прогресса. Сегодня машине не хватало прижимной силы, что не позволило добиться большего. Нужно сосредоточиться на работе».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости