Экклстоуну могут быть предъявлены обвинения

Берни Экклстоун

Мюнхенский суд вскоре может предъявить обвинения Берни Экклстоуну – об этом пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung. По ее информации, баварская прокуратура завершила свое расследование, и против главы менеджмента Формулы 1 будут выдвинуты обвинения по делу о взяточничестве. Это все та же самая старая история, из-за которой бывший высокопоставленный сотрудник банка BayernLB Герхард Грибковски уже отбывает весьма длительный тюремный срок.

Не исключено, что в июле Экклстоун может быть вызван в Германию для очередных объяснений – в случае, если суд сочтет выводы прокуратуры аргументированными и убедительными. Разумеется, если это произойдет, то подобные события не могут не повлиять на Формулу 1 и, прежде всего, отразятся на запланированном на осень размещении акций Formula One Group на бирже.

Суть обвинений остается прежней: прокуратура подозревает, что Экклстоун выплатил Герхарду Грибковски взятку в размере $44 млн. в связи с продажей акций Формулы 1 баварским банком BayernLB британскому инвестиционному фонду CVC Capital Partners. До последнего времени Экклстоун проходил по этому делу в качестве свидетеля, отрицая все обвинения и уверяя, что Грибковски вымогал у него эти деньги, прибегая к шантажу.

Впрочем, как пишет Süddeutsche Zeitung, процесс будет идти медленно и долго, поскольку для начала многочисленные тома этого дела необходимо перевести на английский язык. Параллельно будут работать адвокаты Экклстоуна, стараясь убедить суд в несостоятельности выдвинутых обвинений. В любом случае, судебный процесс не начнется до осени.

Пока ни одна из сторон, т.е. ни баварская прокуратура, ни адвокаты Экклстоуна, не комментируют ситуацию.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё