Адриан Сутил: Трасса подходит нашей машине

Адриан Сутил

Пол ди Реста и Адриан Сутил показали 7-е и 8-е время в квалификации на трассе Сахир, но в гонке будут стартовать 5-м и 6-м из-за штрафов, наложенных на Марка Уэббера и Льюиса Хэмилтона. Пилоты Force India остались довольны итогами дня и надеются в завтрашней гонке заработать много очков.

Пол ди Реста
(7-й): «Мы знали, что находимся в хорошей форме и сможем побороться за выход в финал квалификации – мы были быстры во всех сессиях. Но когда уровень сцепления с трассой вырос, скорость машины оказалась ниже, чем мы ожидали. Тем не менее, я доволен достигнутым результатом, в особенности потому, что поднялся на пятое место на старте благодаря штрафам соперников. Завтра у нас тоже неплохие шансы, машина быстра, а ее эффективность на длинной дистанции дает надежду, что мы заработаем много очков».

Адриан Сутил
(8-й): «Сегодня машиной было довольно трудно управлять: при таком уровне сцепления сложно проехать идеальный круг. Моя заключительная попытка в финале квалификации могла быть и лучше, но в целом я доволен результатом, особенно если принять во внимание, что я стартую шестым. Трасса подходит нашей машине, высокая температура нам на руку – ситуация выглядит многообещающей. Здорово, что обе машины стартуют из третьего ряда, мы готовы к гонке».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сегодня команда превосходно сработала, что позволило провести лучшую квалификацию в этом сезоне. Мы знали, что обе машины достаточно быстры, чтобы пройти в финал – в итоге Пола и Адриана разделила всего одна сотая секунды. Стартовая решетка претерпит изменения из-за штрафов, наложенных на соперников, так что мы окажемся на более выгодных позициях в гонке. Никаких волнений по поводу шин у нас нет, поэтому цель на завтра – удержать позиции, оказаться на свободной трассе и использовать такую тактику, которая даст возможность в полной мере использовать наш высокий гоночный темп».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости