Грожан: Мне пока не удалось адаптироваться к новой резине

Роман Грожан

В Бахрейне Роман Грожан объяснил неудачи трёх первых Гран При, в которых он набрал лишь 11 очков против 49 очков у Райкконена, недостаточно эффективной работой с новой резиной – она больше подходит к стилю пилотирования Кими…

Роман Грожан: «Всё дело в резине, мне не удаётся серьёзно скорректировать свой стиль пилотирования так, чтобы они меньше изнашивались. У каждого гонщика есть врождённые навыки и те, что можно изменить. Всегда есть возможность прибавить, но чтобы полностью изменить подход, нужно время.

Если мы сможем изменить ситуацию, скорректировав машину, всё будет нормально. Я уверен в своих силах. Я побеждал за рулём почти всех машин, на которых гонялся, но в этом году вывести шины в эффективный диапазон оказалось сложнее, чем в 2012-м, а если у вас это не получается, возникают серьёзные проблемы.

Ситуация достаточно сложная. После квалификации в Китае показалось, что мы добились прогресса, но в гонке почти ничего не изменилось. Мы продолжаем работу, делаем всё, чтобы добиться максимума от сочетания нескольких факторов – машины, шин, конфигурации трассы и работы гонщика».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости