Мика Сало прокомментировал возвращение Ковалайнена

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор финского телеканала MTV3 Мика Сало считает, что возвращение Хейкки Ковалайнена в паддок подтверждает, насколько важно сохранять нормальные отношения с командами.

«Безусловно, это подтверждает, что в Формуле 1 нельзя жечь за собой мосты, – сказал Мика Сало. – Поэтому я за карьеру провел 111 гонок в составе семи разных команд: они меня знали и доверяли мне, и я никогда не позволял себе критики в их адрес. Тем не менее, если где-то со мной обходились не лучшим образом, я уже не собирался туда возвращаться. Например, так поступили в Arrows, и с тех пор я никогда не имел с ними дела.

Самое главное, Хейкки по-прежнему отлично чувствует, как ведет себя машина Формулы 1, ведь ему предстоит не только находиться в боксах, но и работать на трассе. Однако сложно сказать, появится ли у него шанс заменить кого-то из гонщиков основного состава. Но бывает, что отношения с кем-то из пилотов портятся, и команда может принять решение о его замене. Что-то подобное сейчас происходит в Red Bull Racing, и все понимают, о ком идет речь».

Текст: . Источник: MTV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости