Стюарды уточнили функции физиотерапевтов

Кони Наф, физиотерапевт Ника Хайдфельда, 2008 год

Команда Force India обратилась к стюардам Гран При Китая с просьбой урегулировать претензию, связанную со ст. 26.7 Спортивного регламента. В этой статье говорится об ограничении, в соответствии с которым командам разрешается отправлять на гонки бригады численностью не более 60 человек.

Однако в это число не включаются физиотерапевты, при условии, что они занимаются только своими прямыми обязанностями - именно этот момент вызвал вопросы у представителей Force India. По регламенту решение о том, включать или не включать физиотерапевтов той или иной команды в число 60 сотрудников, принимают стюарды Гран При.

В итоге стюарды рассмотрели обращение, заслушали представителей Force India, Red Bull Racing, Ferrari и Lotus F1 и определили круг обязанностей, который может выполнять физиотерапевт. К ним относятся функции, непосредственно связанные со здоровьем, комфортом и питанием пилота. Кроме того, они могут помогать ему надевать наушники, подшлемник, перчатки, шлем и систему HANS в то время, когда гонщик находится вне кокпита.

Физиотерапевту запрещено пользоваться любыми инструментами, оборудованием или техническими данными, кроме тех, что необходимы для выполнения их непосредственных задач, и что разрешены предыдущим пунктом.

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости