Адриан Сутил: "Вероятно, Эстебан ошибся на торможении"

Адриан Сутил

Для Адриана Сутила и Эстебана Гутьерреса борьба в Гран При Китая закончилась на шестом круге: мексиканский гонщик ошибся на торможении перед шпилькой, и его Sauber врезалась в Force India, повредив ей заднее антикрыло и подвеску. Адриан Сутил сумел вернуться в боксы, но для обоих пилотов гонка закончилась сходом. Эстебан Гутьеррес признал свою ошибку и принес извинения пилоту Force India.

«Я приношу извинения Адриану – это моя ошибка, - заявил Гутьеррес после гонки. – Я неправильно оценил износ шин и свою скорость на прямой. Я приложил максимум усилий, чтобы избежать столкновения, но приближался к Force India быстрее, чем рассчитывал».

Адриан Сутил выглядел расстроенным после гонки, оказавшейся для него богатой на инциденты...

«Что сказать? Конечно, мне жаль, что всё закончилось именно так, - цитирует Адриана Сутила немецкий Motorsport-Total. - Разумеется, мне хотелось бы финишировать, тем более у меня были неплохие шансы в гонке, но уже ничего не изменить. Я не видел, что сзади ко мне приближалась другая машина, и не ожидал столкновения. Я почувствовал удар и понял, что повреждено заднее антикрыло. В итоге мне пришлось завершить гонку. Вероятно, Эстебан ошибся на торможении. У меня была хорошая тактика, мы могли заработать очки…

Инцидент с Полом ди Рестой? Мне практически нечего сказать. Я почувствовал удар о мое заднее колесо и в зеркале увидел вторую машину Force India. Не представляю, что он хотел сделать».


Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости