Масса: Я мечтаю не о том, чтобы опередить Алонсо

Фелипе Масса

В Шанхае прервалась серия из четырёх квалификаций подряд, в которых Фелипе Масса опережал своего напарника, Фернандо Алонсо. Однако бразилец заявил, что не переживает по этому поводу, и надеется опередить испанца в гонке.

Фелипе Масса: «Если бы я обогнал Алонсо в пятый раз, вы говорили бы об этом всю неделю. Но на самом деле я хочу завоевать как можно больше побед в гонках и, по возможности, бороться за титул, вот о чём я мечтаю, а не опередить Алонсо или побить какой-то рекорд.

Нет никакой особой заслуги в том, что я опережал Фернандо в квалификации... Хотя я всегда хочу его опередить, в каждой гонке, в каждой тренировке, в каждой квалификации, но такое же желание у меня есть и в отношении любого другого гонщика.

Квалификация прошла хорошо, всё работало отлично. Хотя если честно после второго и третьего мест на свободных заездах, я рассчитывал стартовать в первой тройке, но скорее всего, на тренировках наши конкуренты работали с большим количеством топлива. Но гоночная стратегия гораздо важнее, чем оказаться на 2-3 места выше в квалификации, так что давайте сосредоточимся на этом».

Текст: . Источник: AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости