Берни Экклстоун: У нас нет никаких проблем в Бахрейне

Берни Экклстоун

Мы писали о том, что в Бахрейне продолжаются акции протеста, в том числе с требованием отменить этап Формулы 1. В прошлом году полиции пришлось усилить охрану автодрома, а в 2011-м гонка и вовсе была отменена. Комментируя текущую ситуацию в Бахрейне, Берни Экклстоун заявил, что не видит причин, которые могут помешать проведению Гран При.

Берни Экклстоун: «Я не получал никаких отрицательных отзывов. Вчера я говорил с человеком, который живет в Бахрейне, он сказал, что ситуация абсолютно нормальная. Стороны начали переговоры, и я не думаю, что они прервут их и возобновят протесты. В прошлом году им это не помогло. Полагаю, если протестующие – умные люди, они продолжат переговоры».

Отвечая на вопрос, есть ли риск, что гонку придется отменить из-за протестов и международного давления, Берни заявил: «Нет, совсем наоборот. У нас нет никаких проблем, вообще никаких».

Говоря о перспективах Гран При Бахрейна, Берни Экклстоун заявил, что этапу гарантировано место в календаре чемпионата: «Это абсолютно точно. В Бахрейне всё на очень хорошем уровне. Они отлично проводят гонку, этап пользуется поддержкой со стороны властей, нет никаких проблем».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости