Фернандо Алонсо: Скорость Массы – плюс для Ferrari

Фернандо Алонсо

В Малайзии Фелипе Масса вновь опередил Фернандо Алонсо по итогам квалификации – уже в четвёртый раз подряд бразилец в субботу оказывается быстрее двукратного чемпиона мира. Алонсо не слишком любит борьбу с напарниками, но комментируя итоги дня, испанец заявил, что скорость Массы – плюс для Ferrari.

Фернандо Алонсо: «Хороший результат Фелипе – это отличная новость для команды. Я гоняюсь уже двадцать семь лет и не впервые сталкиваюсь с жесткой конкуренцией. Соперничество было плотным и в предыдущие три года, но со стороны оно, возможно, не выглядело таким из-за разницы в результатах, поскольку Фелипе часто не везло – случались какие-то аварии, механические проблемы, однако борьба всегда оставалась острой.

Она остается такой и в нынешнем сезоне - вторую гонку подряд я уступаю ему в квалификации, но в субботу очки не начисляются, нужно довести дело до конца в воскресенье. Для команды такая ситуация оптимальна, поскольку между напарниками должно быть соперничество, мы должны обмениваться информацией, анализировать ее и прогрессировать. Мы с Фелипе по-прежнему будем максимально мотивировать друг друга, и для Ferrari это лучший из вариантов.

В Малайзии наша машина быстра в разных условиях, мы не волнуемся по поводу погоды. Какой бы она завтра ни оказалась, мы должны быть конкурентоспособны».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости