В Lotus надеются на более высокие результаты в квалификации

Кими Райкконен

В квалификации Гран При Австралии Кими Райкконен показал седьмое время, более секунды уступив обладателю поула. Накануне второго этапа сезона в Малайзии Кими заявил, что если бы квалификация в Мельбурне прошла по сухой трассе, он стартовал бы с более высокой позиции.

Кими Райкконен: «Не могу сказать, что квалификация в Мельбурне прошла по нормальному сценарию из-за погоды, переноса сессий и тому подобных вещей. Уверен, если бы она прошла по сухой трассе, мы были бы гораздо ближе к лидерам – по крайней мере, я на это надеюсь. Посмотрим, что мы сможем показать в нормальной квалификации. Если мы и уступаем, то явно не секунду».

Пилот Lotus F1 надеется, что E21 окажется быстра и в Малайзии, но у него нет в этом полной уверенности: «Пока мы этого не знаем. В прошлом году машина была достаточно быстра при высоких температурах, жаркая погода нам подходила. Зимой мы не работали в подобных условиях, на тестах было очень холодно, поэтому я не знаю, на что мы можем рассчитывать. Но если всё будет как в прошлом году, мы окажемся быстры...»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости