Фернандо Алонсо: Жаль, что квалификация перенесена

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо выразил сожаление по поводу переноса квалификации Гран При Австралии на воскресное утро. Тем не менее, оба гонщика Ferrari согласны с тем, что в FIA приняли верное решение.

Фернандо Алонсо: «Жаль, что квалификация перенесена на завтра. Это решение отразится на всех: на командах, которые сосредоточенно готовились к сессии, на зрителях, которые пришли на трибуны, на маршалах, которые с таким трудом пытались высушить асфальт. Однако, учитывая условия на трассе, это верное решение - белые линии разметки были очень скользкими. Ничего не остается, кроме как ждать завтрашнего дня и надеяться на улучшение погоды».

Фелипе Масса: «Линии разметки, обозначающие границы трассы, очень скользкие - из-за них на выходе из поворота я потерял контроль над машиной. Признаю, мне повезло – еще ни разу за карьеру мне не удавалось вернуться на трассу после столь сильного удара, поэтому я рад возможности продолжить борьбу в квалификации. Другие гонщики тоже были в рискованных ситуациях, поэтому я полностью одобряю решение стюардов. На сухой трассе мы сможем продемонстрировать свои лучшие качества. Сейчас же предстоит починить поврежденные детали».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости