Эмерсон Фиттипальди… возвращается в McLaren

Эмерсон Фиттипальди

Знаменитый бразильский гонщик Эмерсон Фиттипальди, который в 1974-м году принес McLaren первую победу в чемпионате мира, будет вести регулярный блог на официальном сайте этой команды.

Свой первый титул Фиттипальди выиграл в 1972-м, когда выступал за Lotus, став самым молодым чемпионом мира. Кстати, этот рекорд держался очень долго и был побит Фернандо Алонсо только спустя 33 года. В 1974-м бразилец вновь оказался сильнейшим гонщиком Формулы 1, но уже вместе с McLaren. А всего на его счету 14 побед в Гран При, две победы в легендарной гонке Indy 500 и чемпионский титул в американской серии CART, выигранный в 1989-м.

Эмерсон Фиттипальди: «Очень приятно, что меня пригласили вести регулярный блог на официальном сайте McLaren. Предполагаю в этом году написать 12 колонок, постараюсь делать это более-менее регулярно, раз в месяц, по времени привязывая их к ключевым гонкам и прочим важным событиям.

Я гонщик, а не писатель, но надеюсь, что в этих текстах мне удастся передать любовь к автоспорту. Даже сейчас, когда со дня моей первой гонки прошло больше полувека, эта страсть не стала меньше. Где бы я ни путешествовал, я всегда думаю о гонках и всегда готов говорить на эти темы с людьми, кому это так же интересно, как мне. Гонки – моя жизнь. Думаю, я пришел на эту землю, чтобы стать гонщиком.

И неважно, болельщик вы или гоночный журналист, или даже пилот, как и я, уже завершивший карьеру – надеюсь, всем вам понравится мой блог».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Эмерсон – наш первый чемпион мира, поэтому в зале славы McLaren ему отведено особое место. Более того, он один из тех великих гонщиков, кто добился в автоспорте очень многого, и его достижения мало кому удалось превзойти. Поэтому он, как никто другой, подходит на роль автора такого блога на официальном сайте нашей команды.

Эмерсон обещает честно высказывать свои мнения, и мне очень хочется узнать, о чем же он расскажет в своих колонках в следующие 12 месяцев».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости