Себастьян Феттель назвал машину "Голодной Хайди"

RB9 Себастьяна Феттеля получила имя

Вчера вечером во время ужина в мельбурнском стейк-хаусе Vlado Себастьян Феттель вместе со своими механиками определился с именем своей новой машины: RB9 с номером один на носовом обтекателе будет названа «Голодная Хайди».

«Вечером мы веселились и расслаблялись, и у нас началась забавная дискуссия с механиками по поводу этого имени», – цитирует Феттеля таблоид Bild. Судя по всему, такое имя было выбрано потому, что в мире Формулы 1 знают немецкую топ-модель Хайди Клум, у которой в свое время были отношения с Флавио Бриаторе, бывшим руководителем команды Renault F1.

Гюнтер Клум, отец Хайди, в интервью Bild так прокомментировал решение Феттеля: «Мою дочь хорошо знают в паддоке, но в то время Себастьян еще не выступал в Формуле 1, так что они не знакомы. Но, разумеется, это милый жест…»

Если вспомнить историю вопроса, то Феттель дает своим машинам имена, начиная с 2009-го года: все началось с «Кейт», затем последовали машины, благодаря которым Себестьян стал трехкратным чемпионом мира – в 2010-м это были «Буйная Мэнди» и «Сладкая Лиз», в 2011-м – «Соблазнительная Кайли», и, наконец, в прошлом сезоне он добился успеха за рулем «Эбби».

Можно предположить, что, назвав RB9 «Голодной Хайди», лидер Red Bull Racing намекает, что не намерен останавливаться на трех титулах, и его жажда побед по-прежнему далеко не утолена. Впервые машина под таким именем выйдет на трассу в Альберт-парке на утренней тренировке в пятницу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости