Фернандо Алонсо: "В этом году я больше верю в успех"

Фернандо Алонсо проехал по трассе в Альберт-парке не велосипеде

По мнению Фернандо Алонсо, на зимних тестах Red Bull Racing предпочла скрыть истинную скорость новой машины RB9, и он удивится, если гонщиков чемпионской команды не будет среди лидеров Гран При Австралии, открывающего сезон.

«Насчет McLaren я не уверен, но однозначно, что в Red Bull не стали демонстрировать, на что способна их машина, ведь уже три года на их стороне скоростное преимущество, и они чувствуют себя вполне комфортно, – заявил Алонсо в четверг, общаясь с прессой в паддоке Альберт-парка. – В Red Bull настроены оптимистично, и когда придет время, в гонке они полностью используют свой потенциал.

Будет удивительно, если эта команда не опередит всех после того преимущества, которое было у нее в прошлом году. Однако я тоже чувствую уверенность и оптимизм, поскольку мы заметно сократили отставание. Возможно, мы не самые быстрые, но если и отстаем, то не на 1,5 секунды, как в прошлом году».

На официальной пресс-конференции в четверг Алонсо подтвердил, что Ferrari намного лучше готова к старту чемпионата: «Начать сезон лучше, чем в 2012-м, несложно: было бы трудно начать хуже! Если серьезно, то мы лучше понимаем машину, и на тестах команда получила те результаты, на которые и рассчитывала. Поэтому мы уверены в своих силах.

Однако кто знает? Нас ждет интересный чемпионат, его первая часть обещает быть очень трудной, поскольку трассы в Австралии и Малайзии довольно сложные; к тому же, мы можем столкнуться с переменчивой погодой. Необходимо удачно провести начало сезона; надеюсь, нам удастся заработать немало очков.

Ожидаю, что пять топ-команд будут выступать довольно стабильно и получат преимущество перед остальными, однако после тестов трудно сказать, кто из этой первой пятерки сможет опередить соперников на пару десятых, которые помогут добиться победы. Думаю, и на тестах, и в разных гонках прошлого сезона Mercedes, Ferrari, McLaren, Lotus и Red Bull демонстрировали определенный потенциал, так что пока выбрать сложно. Но если ориентироваться только на итоги зимних тестов, то прогнозы делать опасно. Впрочем, мы довольны тем, чего смогли добиться, поэтому надеюсь, что Ferrari будет достаточно конкурентоспособна.

Если говорить об австралийской трассе, то мне она нравится, здесь я всегда чувствовал себя очень комфортно. То же самое относится к Малайзии, так что, возможно, эти две гонки дадут нам шанс показать неплохой результат…

Каждый год ты начинаешь сезон, вновь настраиваясь на борьбу – вне зависимости от того, как складывался предыдущий чемпионат, и на каком месте ты его завершил. Однако, несомненно, что это мой четвертый год в Ferrari, и мы должны добиться более высокого результата. Если нам удастся сражаться за титул до последней гонки, то в этом году я больше верю в успех».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости