Томбасис: Талант Ньюи не может не вызывать восхищения

Журналисты итальянского Autosprint попросили главного конструктора Ferrari Николаса Томбасиса сравнить ситуацию в Скудерии с Red Bull Racing – командой, которая три года подряд побеждает в Формуле 1…

Николас Томбасис: «Всегда приятно, когда вас хвалят, но главная цель любой команды – победа, а от нас в последние годы она ускользала. Я не знаю всех деталей организации работы в Red Bull Racing, но у наших команд разный подход.

В Ferrari нет одного человека, который делает всё, или про которого так думают [как Эдриан Ньюи в Red Bull Racing], а остальные при этом играют менее значимую роль. У нас сильная команда специалистов, более углублённый подход, но мы не побеждали в последние годы, поэтому были вынуждены внести коррективы, многое пересмотреть, в основном – в отделе аэродинамики.

Порой мы преувеличиваем заслуги одного человека, что заставляет его коллег чувствовать себя неловко, хотя и они вносят большой вклад. С технической точки зрения, талант Эдриана Ньюи не может не вызывать восхищения, но я знаю многих других отличных специалистов».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё