Кристиан Клин делает ставку на Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо

Бывший пилот Формулы 1 Кристиан Клин, в настоящее время периодически выступающий в австралийских кузовных сериях, накануне нового сезона составил свой личный рейтинг лучших гонщиков Ф1, на первое место поместив Фернандо Алонсо.

Вот как выглядит первая десятка по версии Кристиана Клина.

1. Фернандо Алонсо

«Похоже, в этом году Ferrari удалось построить более быструю машину – это видно по результатам зимних тестов, особенно по сравнению с тем, что было перед началом прошлого сезона. Это позволит Алонсо зарабатывать очки с самых первых гонок. В прошлом году Скудерия доказала, что в состоянии интенсивно модернизировать машину по ходу чемпионата – значит, сможет добиться этого и сейчас. Фернандо, по-моему, наиболее подготовленный гонщик из всех, и он практически не допускает ошибок».

2. Льюис Хэмилтон

«Льюис очень рад, что перешел в Mercedes, и нацелен на успех. Все знают, что он – один из лучших гонщиков, особенно если в его распоряжении быстрая машина. Mercedes демонстрировала отличную скорость на зимних тестах, и, по-моему, Хэмилтон в этой команде почувствовал новый прилив вдохновения: можно ожидать, что он вновь будет бороться с лидерами. Однако важно, чтобы в Брэкли в течение всего сезона поддерживали высокие темпы модернизации W04!»

3. Себастьян Феттель

«Феттель три года подряд становился чемпионом мира вместе с Red Bull Racing. Думаю, это по-прежнему очень сильная комбинация. Однако по результатам зимних тестов трудно оценить скорость этой команды. По-моему, RB9 очень хорошо смотрится на дистанции гонки, но несколько уступает соперникам в режиме квалификации. Если это так, то бороться за победы будет сложнее, и, вероятно, команда будет терять какие-то очки. Успех Red Bull в этом сезоне зависит от того, насколько хорошо ее гонщики будут проводить квалификации».

4. Кими Райкконен

«В прошлом году Кими показал, насколько он силен, и что умеет проводить гонки, практически не допуская ошибок. Он очень стабильный пилот, который в состоянии безупречно проехать всю дистанцию Гран При. В прошлом году это позволило ему занять третье место в личном зачете. На тестах мы видели, что машина Lotus была одной из самых быстрых. Надеюсь, команда разобралась со всеми техническими проблемами, и мы будем регулярно видеть Кими в первой пятерке».

5. Дженсон Баттон

«В McLaren происходят серьезные перемены, в частности, пришел новый гонщик, Серхио Перес. Думаю, у Дженсона достаточно опыта, чтобы стать лидером команды: фактически, он был им уже в прошлом году. Кроме того, пока Перес еще не до конца адаптировался, на стороне Баттона определенное преимущество, поскольку команда основное внимание будет уделять ему.

Когда Дженсон был напарником Хэмилтона, он каждый уик-энд должен был стремиться выступать на его уровне, и в итоге гонщики McLaren подгоняли друг друга. В этом году картина изменится, однако будет любопытно понаблюдать за борьбой Баттона и Переса. Впрочем, опыт и ум помогут Дженсону зарабатывать больше очков, чем его новый напарник».

Во второй половине десятки Клин расположил гонщиков в следующем порядке: 6. Нико Росберг; 7.Марк Уэббер; 8. Фелипе Масса; 9. Серхио Перес; 10. Нико Хюлкенберг.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё