Сутил успешно провёл имитацию гонки

Адриан Сутил

В субботу на тестах в Барселоне Force India продолжила подготовку к Гран При Австралии: Адриан Сутил провел симуляцию гонки, а механики отрабатывали процедуру пит-стопа...

Адриан Сутил: «День получился напряженным, мы провели имитацию гонки, и сегодня всё прошло по плану. Мы много тренировали проведение пит-стопов, а я смог проехать дистанцию гонки без сбоев. Сегодня было не так ветрено, что упростило ситуацию. К тому же, более высокая температура создала идеальные условия для понимания особенностей шин и их износа».

Джейкоб Андреасен, главный гоночный инженер: «Мы с радостью увидели голубое небо и солнце после двух дней плохой погоды в Барселоне. Это дало возможность отработать гоночные процедуры в рамках генеральной репетиции перед этапом в Мельбурне, который ждет нас через несколько недель.

В большей степени мы работали по программе гоночного уик-энда, оценили скорость машины и отрабатывали пит-стопы. Во второй половине дня мы проехали дистанцию гонки, что позволило оценить эффективность резины. Кроме того, эта работа оказалась очень полезной для Адриана, который готовится к возвращению в гонки».

Завтра тесты в составе Force India завершит Пол ди Реста…

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости