В Williams опробовали обновлённую конфигурацию машины

Пастор Мальдонадо на тестах в Барселоне

Команда Williams в субботу разделила день между двумя гонщикам - с утра FW35 тестировал Пастор Мальдонадо, а после обеда за руль сел Валттери Боттас. В итоговом протоколе дня пилоты оказались на соседних позициях - Мальдонадо четвёртый, Боттас пятый...

Майк Кофлэн, технический директор: «Мы собрали обновлённое шасси, которое будем использовать в первой гонке. Пастор утром провёл проверку систем, а после обеда Валттери опробовал каждый из составов шин. Завтра мы постараемся больше поработать над эффективностью машины и опробуем ещё несколько новинок».

Пастор Мальдонадо: «Утром мы опробовали большое число новых решений, сделав акцент на сборе информации об их эффективности. Разница оказалась довольно значительной, но пока рано говорить о том, какой прирост скорости они дадут. У нас много информации для инженеров, которую необходимо проанализировать, и тогда будет видно. Я показал хорошее время, несмотря на то, что провёл за рулём только часть дня, что доказывает, что мы по-прежнему прогрессируем».

Валттери Боттас: «Сев за руль обновлённой машины, я сразу почувствовал разницу. Прогресс заметен, но нужно поработать с балансом, чтобы максимально использовать потенциал этих новинок. Мы многому научились, приятно видеть, как напряженная работа на базе приносит позитивный эффект. Теперь наша цель - добиться хорошего времени на круге».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости