Даниэль Риккардо: В Австралии условия будут совсем другими

Даниэль Риккардо

Первый Гран При сезона в Австралии будет домашним не только для Марка Уэббера, но и для пилота "младшей" команды концерна Red Bull, Даниэля Риккардо. Завтра 23-летний гонщик завершит тестовую программу Toro Rosso, но уверен, что уже сейчас готов к началу чемпионата...

«Лично я готов, - сказал Риккардо. - Конечно, погодные условия последних дней не помогли ни мне, ни Жан-Эрику [Верню]. Хотелось бы проехать большую дистанцию на сухой трассе, чтобы провести сравнительные испытания, но условия одинаковы для всех. Во всяком случае, я по этому поводу не переживаю и уверен, что в Австралии условия будут совершенно другими».

В прошлом сезоне Риккардо набрал 10 очков, проиграв в личном зачёте одну позицию Верню. В 2013 году Даниэль надеется добиться большего. «Я хочу набрать больше очков, чем в прошлом году, и закончить сезон впереди напарника по команде, - сказал он. - Конечно, подиумы или победы сделали бы меня ещё счастливее, но пока на это не стоит рассчитывать».

Риккардо затруднился назвать те области, в которых команде необходимо прибавить. «Мы просто хотим быть быстрее, - сказал Даниэль. - На этот момент мы, конечно, не входим в число лидеров, но команда этого и не ждала. Нужно прибавить прижимной силы и добиться лучшего сцепления с трассой.

В новой машине есть несколько вещей, которые мне нравятся. Однако сейчас мы работаем ещё и над тем, чтобы заставить всё работать как надо. Это потребует некоторого времени. В воскресенье я проведу симуляцию гонки и постараюсь как можно лучше понять машину».

Отвечая на вопрос, в какой из гонок чемпионата он хотел бы выступить особенно хорошо, австралиец был неоригинален. «Надеюсь, что в Австралии, - улыбнулся он. - Если нам удастся там продемонстрировать хороший результат, то мы хорошо выступим и в других гонках начала сезона».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости