Давиде Вальсекки: Я использовал комбинезон и сиденье Кими

Давиде Вальсекки

Давиде Вальсекки в весьма экспрессивной манере поделился с журналистами впечатлениями от утренней тестовой сессии, по ходу которой ему впервые довелось сесть за руль E21. Итальянец заменял приболевшего Кими Райкконена, а после обеда на трассу выехал Роман Грожан. Но даже после 16 кругов Давиде было что рассказать...

Давиде Вальсекки: "Я узнал о том, что сяду за руль сегодня утром. В 8:45, за 15 минут до начала тренировок. У меня здесь нет ничего своего. Все мои вещи уже улетели в Австралию. Я использовал комбинезон Кими и его сиденье, но до белья дело не дошло. Моего сиденья здесь нет, механики попробовали исправить ситуацию при помощи накладок. Не могу сказать, что было комфортно, но это сиденье чемпиона мира - грех жаловаться!

Мы смогли немного поработать, сделали несколько аэродинамических тестов, а потом возникли проблемы, и нам пришлось прерваться. В конце сессии мне просто дали проехать три круга в свое удовольствие.

Конечно, я не могу судить о скорости машины, но шесть кругов я проехал в боевом режиме, да и то не слишком сильно атакуя, и сразу оказался в общей группе. Судя по всему, у Lotus очень конкурентоспособная машина. Конечно, пилотам в моей ситуации непросто, у нас не так много возможностей себя проявить. Возможно, что-то стоит придумать: дополнительные тренировки по пятницам или нечто подобное. Но это не мне решать.

Программа работы на симуляторе ещё не началась. Она стартует в апреле. Буду ли я готов сесть за руль в Австралии, если возникнет необходимость? Уверен в этом на 100%. У меня будет свое сиденье, свой комбинезон. Я скажу так: если Кими потенциально может финишировать на этой машине третьим, я достаточно хорош, чтобы на ней же стать шестым. Я в этом не сомневаюсь.

Место резервного пилота в Lotus - моя единственная возможность в этом году. Звонил ли мне кто-то еще? Да, но они сразу интересовались, что у меня есть. Того, что им надо, у меня нет. Знаете, что есть у меня? Fiat Punto. Красный. И его стоимость не играет роли"

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости