Грэм Лоудон: "Мы приняли правильное решение"

Грэм Лоудон и Джон Бут

В пятницу вечером команда Marussia объявила о расторжении контракта с Луисом Разией и пригласила на его место воспитанника молодежной Академии Ferrari Жюля Бьянки. Спортивный директор Marussia Грэм Лоудон объяснил причины такого решения команды.

Грэм Лоудон: «Все произошло естественно. Сейчас я не могу сказать, кто к кому подошел первым, но у меня есть ощущение, что мы приняли правильное решение. Мы хотим помогать прогрессировать молодым пилотам. Мы понимаем, что участник Академии Ferrari не может быть случайным человеком. Карьера Жюля Бьянки была правильно выстроена, он не только быстрый, но и хорошо подготовленный пилот.

Сезон стартует уже скоро, поэтому хорошо, что у него еще есть время, чтобы поработать за рулем нашей машины. Погода не сильно повлияла на нашу работу в предыдущие дни, но команда планирует, что Жюль будет работать в субботу и полдня в воскресенье.

Приглашение Бьянки никак не связано с переговорами на поставку моторов. Как и любая другая команда, мы общаемся со всеми поставщиками. Мы воспользовались возможностью пригласить молодого пилота, у которого, как мы думаем, неплохое будущее.

Луис Разиа – хороший и быстрый пилот. Мы надеемся, что сможем найти для него вариант продолжения карьеры, ведь он был частью нашей программы подготовки молодых гонщиков. Конечно, мы поддерживаем с ним контакты. Как и у всех команд, у нас есть бизнес-план. Иногда что-то не складывается, даже если обе стороны хотят этого. В жизни так бывает».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости